アスパラと魚肉ソーセージのコンソメ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ
- 6本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 人参
- 5cm
- コンソメ
- 小さじ1/3
- しょう油
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラ
根元から1〜2cm切り落とし 長さ5cmにカットします。
魚肉ソーセージ
縦に半分に切り斜めに切ります。
人参
縦に半分に切り 切り口を下にし薄く切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ 人参とアスパラの根元の硬い部分をさっと炒めます。
魚肉ソーセージと残りのアスパラを炒め コンソメとしょう油で味付けします。
-
- 3
-
- お弁当のおかずにも(≧∇≦)
※大きなフライパンで炒めたので油の量が多いかも知れません。
減らしても良いと思います。
おいしくなるコツ
コンソメを使いました。
きっかけ
朝食用に作りました。 いつもと味を変えたくてコンソメ炒めにしました^ ^ 少し取り分けてお弁当のおかずにしました(≧∇≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません