アスパラと魚肉ソーセージのコンソメ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
朝食用にパッと出来る一品♪お弁当のおかずにも良いと思います。

材料(3人分)

アスパラ
6本
魚肉ソーセージ
1本
人参
5cm
コンソメ
小さじ1/3
しょう油
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラ
    根元から1〜2cm切り落とし 長さ5cmにカットします。

    魚肉ソーセージ
    縦に半分に切り斜めに切ります。

    人参
    縦に半分に切り 切り口を下にし薄く切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ 人参とアスパラの根元の硬い部分をさっと炒めます。
    魚肉ソーセージと残りのアスパラを炒め コンソメとしょう油で味付けします。
  3. 3
    お弁当のおかずにも(≧∇≦)

    ※大きなフライパンで炒めたので油の量が多いかも知れません。
    減らしても良いと思います。

おいしくなるコツ

コンソメを使いました。

きっかけ

朝食用に作りました。 いつもと味を変えたくてコンソメ炒めにしました^ ^ 少し取り分けてお弁当のおかずにしました(≧∇≦)

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする