アスパラと魚肉ソーセージのコンソメ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラ
根元から1〜2cm切り落とし 長さ5cmにカットします。
魚肉ソーセージ
縦に半分に切り斜めに切ります。
人参
縦に半分に切り 切り口を下にし薄く切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ 人参とアスパラの根元の硬い部分をさっと炒めます。
魚肉ソーセージと残りのアスパラを炒め コンソメとしょう油で味付けします。 -
3
お弁当のおかずにも(≧∇≦)
※大きなフライパンで炒めたので油の量が多いかも知れません。
減らしても良いと思います。
きっかけ
朝食用に作りました。 いつもと味を変えたくてコンソメ炒めにしました^ ^ 少し取り分けてお弁当のおかずにしました(≧∇≦)
おいしくなるコツ
コンソメを使いました。
- レシピID:1290013469
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません