握らないおにぎり おにぎらずソーセージステーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯
お茶碗などに入れ冷ましておきます。 -
2
たまご
砂糖、塩を加え溶き
たまご焼き用のフライパンにサラダ油を入れ フライパン全体にたまごを流し入れます。
表面がかたくなってきたら 1/2の大きさになるように焼きます。 -
3
『2』が焼けたら 包丁で1/2の大きさにカットします。
※2枚にします。 -
4
あらびきソーセージステーキ
フライパンにサラダ油を入れ焼きます。
塩コショウをします。 -
5
焼き海苔の真ん中にご飯1/2の量をのせます。
たまごを1枚のせます。
あらびきソーセージステーキをのせます。 -
6
のこりのたまごをのせます。
残りのご飯をのせ 海苔の端が中央にくるようにたたみ 半分に切ります。 -
7
たくさんの方にアクセスして頂きありがとうございます。
お気に入り登録、印刷もして頂きありがとうございます^^
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
みこmikoキッチン2020/08/10 08:39美味しくできました(^^)
-
ニンニンゼオ2019/10/28 12:43ソーセージステーキで何かレシピがないか探したところ、こちらを見つけました。息子に大好評をもらいました。ありがとうございます。
-
菊丸330974082018/09/18 15:49私のランチです。美味しくいただきました。
-
ねむいねむい87462017/05/07 21:13ソーセージで作りました!
美味しかったです
ありがとうございます!!