節約♪もやしとウインナー炒め♪ レシピ・作り方

節約♪もやしとウインナー炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
もやしの節約メニューです。短時間で火が通るので 光熱費も節約^ ^

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 皮付きウインナー 3本
  • 人参 35g
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやし
    さっと水洗いします。

    皮付きウインナー
    幅5mmの斜め切りにします。

    人参
    千切りにします。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ、中火から強火で皮付きウインナーと人参を30秒程炒めます。
  3. 3 もやしを加え 火が通ってきたら 塩、粗挽きコショウ、酒、しょう油を入れ 味付けします。

きっかけ

忙しい朝の朝食メニューです。

おいしくなるコツ

皮付きウインナーを使うと食感もあって美味しくいただけます。

  • レシピID:1290013261
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2015/04/15 23:39
    節約♪もやしとウインナー炒め♪
    短時間で出来て、弁当のおかずにもぴったりですね!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る