握らないおにぎり.おにぎらず♪甘辛豚肉♪ レシピ・作り方

握らないおにぎり.おにぎらず♪甘辛豚肉♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
味を濃いめにし塩を使わずにおにぎりにしました(≧∇≦)

材料(2人分)

  • ご飯 220g
  • 焼き海苔 2枚
  • 豚肉こま切れ肉 120g
  • しょう油 大さじ2/3
  • 大さじ2/3
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 韓国唐辛子(粉) 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 しょう油、酒、砂糖、みりん、韓国唐辛子を合わせます。
    フライパンを熱しサラダ油を入れ豚こま切れ肉を炒めます。
  2. 2 火が通ったら調味料を入れ煮詰めます。
  3. 3 海苔1枚を広げ真ん中にご飯1/4焼いたお肉1/2ご飯1/4を重ね 四隅を中央になるように海苔をたたみます。

    二個作れます♪

きっかけ

お弁当に♪

おいしくなるコツ

砂糖+みりん+韓国唐辛子で甘辛く仕上げました。

  • レシピID:1290013207
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)部活のお弁当
関連キーワード
甘辛 おにぎらず おにぎり 簡単
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る