握らないおにぎり.おにぎらず♪甘辛豚肉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 220g
- 焼き海苔 2枚
- 豚肉こま切れ肉 120g
- しょう油 大さじ2/3
- 酒 大さじ2/3
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 韓国唐辛子(粉) 少々
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
しょう油、酒、砂糖、みりん、韓国唐辛子を合わせます。
フライパンを熱しサラダ油を入れ豚こま切れ肉を炒めます。 - 2 火が通ったら調味料を入れ煮詰めます。
-
3
海苔1枚を広げ真ん中にご飯1/4焼いたお肉1/2ご飯1/4を重ね 四隅を中央になるように海苔をたたみます。
二個作れます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません