牛肉玉子とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

和牛肉スライス
250グラム
玉ネギ
1/2個
4個
ご飯
560グラム
200ml
すき焼のたれ
100ml
シュガーカットゼロ液状
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    牛肉を3-4センチ長さに切る。
  2. 2
    フライパンに玉ネギと◯を入れ中火にかける。
  3. 3
    玉ネギがしんなりしてきたら、牛肉を入れ箸でほぐして3-4分煮る。
  4. 4
    3.に溶き卵をまわしながら流し入れフライパンをゆすり半熟になったら火を止める。
  5. 5
    器にご飯を盛り、4.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/04 02:42
とっても美味でした(^○^)
ともてあ
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする