アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ケチャップ甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

鶏もも肉
260グラム
塩・胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
パイン缶詰(固形)
7枚
玉ネギ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
クックドゥ ガリバタチキン用
1袋
パイン缶詰(汁)
大さじ10
ケチャップ
大さじ3
おいしい酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を2センチ角に切る。
    ビニール袋に鶏肉と塩・胡椒を入れ袋口を持ってふる。
    片栗粉を入れ袋口を持ってふる。
  2. 2
    1.を170℃の油で揚げる。
  3. 3
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    パインを一口大に切る。
  4. 4
    ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルと3.を入れ中火で炒める。
    玉ネギがしんなりしてきたら4.を入れ混ぜながら
    2-3分煮る。
  6. 6
    5.に2.を入れフライパンを返しながら2-3分タレをからめて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする