材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 260グラム
- 塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- パイン缶詰(固形)
- 7枚
- 玉ネギ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- クックドゥ ガリバタチキン用
- 1袋
- パイン缶詰(汁)
- 大さじ10
- ケチャップ
- 大さじ3
- おいしい酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉を2センチ角に切る。
ビニール袋に鶏肉と塩・胡椒を入れ袋口を持ってふる。
片栗粉を入れ袋口を持ってふる。
-
- 2
- 1.を170℃の油で揚げる。
-
- 3
- 玉ネギを5ミリ幅に切る。
パインを一口大に切る。
-
- 4
- ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルと3.を入れ中火で炒める。
玉ネギがしんなりしてきたら4.を入れ混ぜながら
2-3分煮る。
-
- 6
- 5.に2.を入れフライパンを返しながら2-3分タレをからめて出来上がり。
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