作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて耐熱皿に入れてラップをして電子レンジ600wで6分加熱します。
終わったら布巾にくるんで10分そのままにします。
-
- 2
- たまねぎを粗みじん切りにします。
ウインナーは適当なサイズに刻みます。
にんにくをみじん切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引いてにんにくと一緒に中火で加熱します。
-
- 4
- 玉ねぎとウインナーを炒めます。
-
- 5
- じゃがいもをマッシャーで荒くつぶしてフライパンに入れて炒め混ぜます。
-
- 6
- 塩コショウを振って混ぜます。
皿に盛ってバジルを振ったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません