【バレンタイン】こどもと作る★材料3つでチョコパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 板チョコ 3分の1枚
- 卵黄 小さじ1
作り方
- 1 材料は3つだけ♪
-
2
冷凍パイシートを常温で15分~30分置き、柔らかくなったら麺棒で伸ばす。
型抜きでハート型に取る。 - 3 小さく割った板チョコを乗せて
- 4 もう1枚を上にのせ、フォークで端を押さえくっつける【これをしっかりやらないと、焼いた時に剥がれてしまいます!】
- 5 オープンペーパーの上に並べ、卵黄を刷毛で塗る
-
6
オーブントースターで、200℃で15分焼く。
ふっくら焼けたら完成♪ - 7 もしあればチョコペン、またはレンジで板チョコを溶かしてラップに包んで先をはさみで切ったもので顔を書いても可愛いです♪
- 8 100均のラッピング箱に入れたら、見栄えも良くなりました(^o^)
きっかけ
「パイの実」が好きなパパへのバレンタインチョコをこどもと作りたくて♪
おいしくなるコツ
2枚を重ねるとき、しっかりフォークで押さえること! チョコは欲張らず少な目に入れた方がいいです。
- レシピID:1290012972
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコバレンタインの焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブントースターで焼けました♪