高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
ほっとする味です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

高野豆腐
2個
1個
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水を含ませ、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に300ccの水と高野豆腐、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸いてきて、高野豆腐が柔らかくなっているのを確認したら、塩で味を調え、さっと溶いた卵を静かに回しかける。

きっかけ

高野豆腐の卵とじです。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/06 11:15
優しい味でおいしいです
an8eni-p
ありがとうございます♪ 何か薬味を添えてもおいしいですよ(*´ω`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする