アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとコンニャクの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

ごぼう(可食部)
1本
コンニャク(アク抜き)
1/2枚
人参
1/3本
オリーブオイル
大さじ1
100ml
ほんだし
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
鰹節
2グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむいて一口大に切る。
    ゴボウとコンニャクを一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1.とオリーブオイルを入れ中火で炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら◯を入れフタをして煮汁が少量になるまで煮る。
  4. 4
    煮汁を飛ばすように炒め煮し火を止める。
    ◇を加え混ぜ合わせて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする