じゃがいもと牛肉のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
バターのコクと醤油&カレー粉のエスニックな味が美味しいですよ。

材料(2人分)

牛コマ肉
100g
じゃがいも
2個
にんじん
1/2個
にんにく
1片
バター
20g
カレー粉
小1/2
塩コショウ
適量
醤油
大1

作り方

  1. 1
    にんじんを細切り、じゃがいもを太めの細切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターときざんだにんにくを入れて中火で加熱します。
    バターが溶けたらじゃがいもとにんじんを炒めます。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったら牛肉を加えて炒めます。
  4. 4
    牛肉に火が通ったらカレー粉と塩コショウを振り入れます。
    塩コショウは少なめで。
  5. 5
    全体に混ざったら醤油を加えて軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

カレー粉で炒めものを作ってみました。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする