じゃがいもと牛肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを細切り、じゃがいもを太めの細切りにします。
-
2
フライパンにバターときざんだにんにくを入れて中火で加熱します。
バターが溶けたらじゃがいもとにんじんを炒めます。 - 3 じゃがいもに火が通ったら牛肉を加えて炒めます。
-
4
牛肉に火が通ったらカレー粉と塩コショウを振り入れます。
塩コショウは少なめで。 - 5 全体に混ざったら醤油を加えて軽く混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません