材料(4人分)
- 和牛肉スライス
- 400グラム
- 豆腐
- 300グラム
- 白菜
- 300グラム
- 白ネギ
- 200グラム
- うどん
- 2袋
- ◯
- 酒
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ6
- 醤油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 豆腐を一口大に切る。
白菜を3センチ幅に切る。
白ネギを斜め5ミリ幅に切る。
牛肉を6-7センチ長さに切る。
-
- 2
- フライパンに◯を入れ
中火にかけ沸いてきたら
牛肉を入れ色が変わったら取り出す。
-
- 3
- 2.に白菜・白ネギ・豆腐を入れフタをして煮る。
野菜がしんなりしたら
取り出す。
-
- 4
- 3.にうどんを入れフタをして4-5分煮て、器にうどんを盛り付ける。
-
- 5
- 4.に2.と3.をもどし入れ
2-3分煮る。
うどんの上に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません