材料(1人分)
- 豚バニ肉スライス
- 70グラム
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 白菜
- 50グラム
- 白ネギ
- 1/3本
- うどん
- 1袋
- ◯
- 水
- 400ml
- うどんスープの素
- 小さじ1
- ◯(2)
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を2センチ幅に切る。
白ネギを斜め5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 厚揚げを1センチ幅に切る。
豚肉を5-6センチ長さに切る。
-
- 3
- 小土鍋に◯と1.を入れ
中火にかけ煮る。
野菜がしんなりしてきたら◯(2)を加え溶かす。
-
- 4
- 3.に2.を入れ3-4分煮る。
うどんを入れ中火-弱火で5-6分煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません