材料(4人分)
- 和牛肉スライス
- 250グラム
- 白ネギ
- 2本
- 豆腐
- 300グラム
- ◯
- すき焼のたれ
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉を6-7センチ長さに切る。
白ネギを斜め1センチ幅に切る。
豆腐を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに◯を入れ沸かす。
牛肉をひろげながら入れて色が変わったら取り出す。
-
- 3
- 2.に白ネギと豆腐を入れフタをし中火で約10分
白ネギがクッタリするまで煮る。
-
- 4
- 3.に牛肉をもどし入れ
一煮立ちさせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません