材料(4人分)
- 白菜
- 2枚
- ハナビラタケ
- 1パック
- ●
- 豆腐
- 150グラム
- 合い挽きミンチ
- 150グラム
- 塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- ◯
- 水
- 750ml
- うどんスープの素
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を1センチ幅に切る。
ハナビラタケを小房に分ける。
-
- 2
- ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋に◯と1.を入れ中火-強火で煮る。
白菜がしんなりしてきたら2.を一口大に丸めながら入れていく。
5-6分煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません