アプリで広告非表示を体験しよう

ミートポテトコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

ジャガイモ(皮をむいて)
500グラム
合い挽きミンチ
170グラム
玉ネギ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1/2
すき焼のたれ
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ2
シュガーカットゼロ液状
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
1個
小麦粉
大さじ5
大さじ3
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを7ミリ幅イチョウ切りにして竹串がスッと通るまで茹でる。
    ザルにあげる。
  2. 2
    玉ネギを粗みじん切りする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと2.を入れ中火で炒める。
    玉ネギがしんなりしてきたらミンチを入れ炒める。
    ミンチの色が変わったら●を加え2-3分炒める。
  4. 4
    ボウルに1.と3.を入れ
    木ベラで軽くジャガイモをつぶしながら混ぜ合わせる。
    12等分にし、小判型に成型してバットに並べる。
    冷めたらラップをペタッとして冷蔵庫で1-2時間おく。
  5. 5
    ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    4.を5.につけパン粉をつける。
    170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/08 18:41
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
みな4085さん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする