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【糖質制限】牡蠣のガーリックバターソテー♪ レシピ・作り方

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waffling
ぷりっぷりの食感です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生牡蠣(加熱用)
6個
1カップ
薄力粉(片栗粉でも可)
小2
バター
10g
刻みにんにく
小1
しょうゆ
小1
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作り方

  1. 1
    牡蠣を下処理します。
    ボウルに牡蠣と薄力粉小1を入れ軽く混ぜ、水1カップを入れて優しく洗い、流水で流してキッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2
    フライパンにバター、にんにくを入れ火にかける
    ①に薄力粉小1をまぶしてフライパンに加え、両面焼く
  3. 3
    仕上げにしょうゆを回しかけ、お皿にうつしたら完成♪

おいしくなるコツ

最初に小麦粉か片栗粉をまぶして流水で優しく洗うと汚れや臭みが取れます♪

きっかけ

加熱用の牡蠣を買ったので♪

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/17 22:40
すごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
つくれぽありがとうございます\(^o^)/ わあ☆ぷりぷりな感じが伝わってきます。とっても美味しそう(≧▽≦)

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