【糖質制限】牡蠣のガーリックバターソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生牡蠣(加熱用)
- 6個
- 水
- 1カップ
- 薄力粉(片栗粉でも可)
- 小2
- バター
- 10g
- 刻みにんにく
- 小1
- しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 牡蠣を下処理します。
ボウルに牡蠣と薄力粉小1を入れ軽く混ぜ、水1カップを入れて優しく洗い、流水で流してキッチンペーパーで水気を切る。
-
- 2
-
- フライパンにバター、にんにくを入れ火にかける
①に薄力粉小1をまぶしてフライパンに加え、両面焼く
-
- 3
-
- 仕上げにしょうゆを回しかけ、お皿にうつしたら完成♪
おいしくなるコツ
最初に小麦粉か片栗粉をまぶして流水で優しく洗うと汚れや臭みが取れます♪
きっかけ
加熱用の牡蠣を買ったので♪