おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
さば
さば全般
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
サバのぬか漬けパリパリ焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
サバは皮が厚いので、パリパリになるまで焼くと美味しいです。
材料(1人分)
サバ(切り身)
100gほど
糠床
1個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
糠床から糠を適量取り、サバに塗り付け、ラップにくるんで冷蔵庫で1-2日ほど寝かす(時間外)。
2
サバの糠を洗い落とし、多めの油を引いたフライパンで両面をしっかりと焼く。
3
※この時、サバについていた糠には、寄生虫などがうつっている可能性があります。絶対に糠床に戻さず、捨てるようにしてください。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
サバをぬか漬けにして、パリパリになるまで焼きました。
公開日:2015/01/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
さば全般
このレシピを作ったユーザ
ヒトツメチテイジン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
さば全般の人気ランキング
1
位
ふっくらやわらか★茹で鯖
2
位
塩サバの味噌煮★塩サバで簡単クッキング★
3
位
冷凍サバの焼き方(フライパン)
4
位
塩サバのさっぱり☆ぽん酢焼き
5
位
和食の定番のさばの味噌煮
6
位
冷凍さばの塩焼き 解凍なしで 切り身
7
位
さばチキンの竜田揚げマヨディップ
8
位
☆子供が大好き!!さばの竜田揚げ☆
9
位
サバ缶で和風パスタ。材料3つで時短!意外でハマる♪
10
位
ご飯がすすむ♡自慢の鯖の味噌煮
さば全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする