アプリで広告非表示を体験しよう

サバのぬか漬けパリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
サバは皮が厚いので、パリパリになるまで焼くと美味しいです。

材料(1人分)

サバ(切り身)
100gほど
糠床
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糠床から糠を適量取り、サバに塗り付け、ラップにくるんで冷蔵庫で1-2日ほど寝かす(時間外)。
  2. 2
    サバの糠を洗い落とし、多めの油を引いたフライパンで両面をしっかりと焼く。
  3. 3
    ※この時、サバについていた糠には、寄生虫などがうつっている可能性があります。絶対に糠床に戻さず、捨てるようにしてください。

きっかけ

サバをぬか漬けにして、パリパリになるまで焼きました。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする