カラスカレイ煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 10

材料(3人分)

カラスカレイ
3切
150ml
150ml
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
生姜
1カケ

作り方

  1. 1
    カラスカレイを湯にくぐらせ水にとりサッと汚れをおとす。
    水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2
    鍋に◯を入れ沸かす。
    1.を並べ落し蓋をし、中火で-弱火で7分煮る。
    そのまま冷ます。
  3. 3
    魚を返して中火-弱火で
    5分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 4 件)

2019/04/09 20:50
美味しかったです。
節約ちっち
ありがとうございました。
2017/11/26 20:54
とても美味しかったです。
rila7998
作ってもらって嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする