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白菜と椎茸スープ レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

白菜
400グラム
椎茸
5個
油かす
30グラム
400ml
塩糀
大さじ2/3
うどんスープの素
1袋
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作り方

  1. 1
    白菜を3センチ幅に切る。
    椎茸のカサ部は4ツに切りジクはさく。
    油かすを薄切りする。
  2. 2
    鍋に◯と白菜と椎茸のジクを入れ煮る。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら
    油かすと椎茸カサ部を入れ3-4分、中火で煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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