おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白菜と椎茸スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
hime-tarako
簡単で美味しいです。
材料(3人分)
白菜
400グラム
椎茸
5個
油かす
30グラム
◯
水
400ml
塩糀
大さじ2/3
うどんスープの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜を3センチ幅に切る。
椎茸のカサ部は4ツに切りジクはさく。
油かすを薄切りする。
2
鍋に◯と白菜と椎茸のジクを入れ煮る。
3
白菜がしんなりしたら
油かすと椎茸カサ部を入れ3-4分、中火で煮て出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
食べたくて。
公開日:2015/01/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
白菜
しいたけ
このレシピを作ったユーザ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
和風スープの人気ランキング
1
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
2
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
3
位
夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁☆
4
位
和風野菜スープ
5
位
WスープdeうまみUP!もずくスープ
6
位
白菜としめじの和風スープ
7
位
定番!けんちん汁♪
8
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
9
位
簡単!どんぶりで混ぜるだけのWスープ風醤油ラーメン
10
位
エビの頭で濃厚だし☆ 「エビ海鮮スープ」
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
白菜
TOP10
しいたけ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする