白菜入り雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

白菜
2枚
切り餅
4個
600ml
ほんだし
小さじ1/2
麺つゆ
大さじ3
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜を1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れ白菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3
    クッキングシートに切り餅をのせレンジ(700W)
    40-50秒、軽く膨らむまでかける。
  4. 4
    2.に3.を入れ一煮立ちさせ盛り付けて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする