牛乳ゼリーの、リンゴヨーグルトがけ レシピ・作り方
材料(9個人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、寒天を振り入れる
混ぜながら火にかける
煮立ったら3分間煮る
砂糖も入れて煮溶かす
牛乳をレンジで人肌程度に温めておく - 2 温めておいた牛乳を鍋に入れて、さらに1分程度煮る
-
3
粗熱が取れたらプリンカップに入れる
冷蔵庫で冷やし固める - 4 固まった牛乳ゼリーの上に、好みでヨーグルト、リンゴジャムをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬のデザートとしても