牛乳ゼリーの、リンゴヨーグルトがけ レシピ・作り方

牛乳ゼリーの、リンゴヨーグルトがけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
とっても美味しい!
冬のデザートとしても

材料(9個人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、寒天を振り入れる
    混ぜながら火にかける
    煮立ったら3分間煮る
    砂糖も入れて煮溶かす

    牛乳をレンジで人肌程度に温めておく
  2. 2 温めておいた牛乳を鍋に入れて、さらに1分程度煮る
  3. 3 粗熱が取れたらプリンカップに入れる

    冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 固まった牛乳ゼリーの上に、好みでヨーグルト、リンゴジャムをのせる

きっかけ

家にあった材料で 子供達のおやつに

おいしくなるコツ

寒天粉はしっかりと煮溶かしましょう

  • レシピID:1290012654
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
牛乳ゼリーの、リンゴヨーグルトがけ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る