残ったパセリが♪乾燥パセリになります。♪ レシピ・作り方
材料(数回人分)
- パセリ 1/2束
作り方
-
1
パセリを水で洗います。
キッチンペーパーでしっかり水気を取ります。 -
2
手で茎と葉を分け 葉の部分を使います。
キッチンペーパーに広げて乗せます。 -
3
500ワットのレンジで1分半加熱し、少し混ぜて さらに1分半加熱します。
乾燥していたら 取り出します。 - 4 パセリをキッチンペーパーの中央に寄せ、パセリがこぼれないようにキッチンペーパーを持ち 手で揉みパラパラにします。
- 5 完全に冷めたら、瓶に移し冷蔵庫で保存します。
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません