残ったパセリが♪乾燥パセリになります。♪ レシピ・作り方

残ったパセリが♪乾燥パセリになります。♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
刻んで冷凍しちゃうことが多いケド、冬なのでレンジで乾燥させてみました。

材料(数回人分)

作り方

  1. 1 パセリを水で洗います。
    キッチンペーパーでしっかり水気を取ります。
  2. 2 手で茎と葉を分け 葉の部分を使います。
    キッチンペーパーに広げて乗せます。
  3. 3 500ワットのレンジで1分半加熱し、少し混ぜて さらに1分半加熱します。
    乾燥していたら 取り出します。
  4. 4 パセリをキッチンペーパーの中央に寄せ、パセリがこぼれないようにキッチンペーパーを持ち 手で揉みパラパラにします。
  5. 5 完全に冷めたら、瓶に移し冷蔵庫で保存します。

きっかけ

残ったので、長く保存出来るようにレンジで乾燥させました。

  • レシピID:1290012572
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る