★カジキマグロのサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花梨
簡単なお魚のサラダです。

材料(2人人分)

かじきまぐろ
2切れ
サラダセット
1袋
片栗粉
少々
ビニール袋
小1枚
少々
ドレッシング
少々

作り方

  1. 1
    かじきまぐろを一口大に切ります
  2. 2
    ビニール袋の中に
    片栗粉をいれます
  3. 3
    2の中にかじきまぐろを
    入れて、まんべんなく片栗粉をつけます
    (袋を振ると簡単に混ざります)
  4. 4
    フライパンに油をひき、
    かじきまぐろを焼き揚げします
    表面がカリカリになるくらいが
    おいしいです
  5. 5
    盛付け皿にサラダセットを
    取り出し、その上に焼き揚げした
    かじきまぐろを盛り付けます
  6. 6
    最後にお好みの
    ドレッシングをかけて完成です
    黒酢たまねぎドレッシング
    をかけるのがおすすめです♪

おいしくなるコツ

油は少したっぷり目がおすすめです

きっかけ

お魚がたべたくて。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする