きのこのレモン汁がけ♪ レシピ・作り方

きのこのレモン汁がけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
酒の肴♪パーティ♪おかず♪ 冷やしても美味しいです^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは、石づきを切り落とし長さを半分にし、バラバラにします。
  2. 2 しめじは、石づきを切り落としバラバラにします。

    舞茸もバラバラにします。
  3. 3 ロースハムを半分にきります。
    にんにくをスライスします。
    レモンは、薄く2枚スライスし、残りは、絞ります。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ にんにく、唐辛子を入れ 香りが出たら えのき、しめじ、舞茸を入れ炒めます。
  5. 5 クレイジーソルトを入れ火が通るまで炒めます。
  6. 6 お皿の端にロースハムとレモンを、真ん中に炒めたきのこを乗せます。
    最後にレモン汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

夕食&酒の肴用に作りました^ ^

  • レシピID:1290012525
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る