きのこのレモン汁がけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは、石づきを切り落とし長さを半分にし、バラバラにします。
-
2
しめじは、石づきを切り落としバラバラにします。
舞茸もバラバラにします。 -
3
ロースハムを半分にきります。
にんにくをスライスします。
レモンは、薄く2枚スライスし、残りは、絞ります。 - 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ にんにく、唐辛子を入れ 香りが出たら えのき、しめじ、舞茸を入れ炒めます。
- 5 クレイジーソルトを入れ火が通るまで炒めます。
-
6
お皿の端にロースハムとレモンを、真ん中に炒めたきのこを乗せます。
最後にレモン汁をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません