フライパンで♪朝から〜トリプルきのこカレー♪ レシピ・作り方
材料(8皿分人分)
- 牛カレー用肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- えのき1/2パック
- 80g
- しめじ1/2パック
- 80g
- 舞茸1/2パック
- 40g
- カレールー
- 140g
- しょう油
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 水
- 1100ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛カレー肉5mm角、
じゃがいも2cm角、
玉ねぎ1cm角、
にんじん7mm角に切ります。
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- 2
- えのきは、石づきを切り落とし3等分します。
しめじは、石づきを切り落とし半分に切ります。
舞茸は、手でバラバラになるようにさきます。
-
- 3
- フライパンを熱しサラダ油を入れ『1』の材料を炒めます。
肉に火が通ったら『2』の材料を加え さっと炒めます。
-
- 4
- 水を加え15分から20分煮込みます。
※アクが出たら取り除いてね。
-
- 5
- いったん火を止めカレールーを加えよく混ぜます。
しょう油、中濃ソースも加え 弱火で混ぜながら5分煮ます。
-
- 6
- 麦ごはんと一緒に食べました。
健康にな〜れ♪無洗米で麦ご飯♪
レシピID:1290012356
きっかけ
前日の夕食用に準備していたカレー、予定が変わり朝食になりました。家族それぞれご飯、パン、うどんと合わせて食べました。