アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
シンプルに醤油だけで味付けしてます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック
500g
ネギ
1本
醤油
大さじ2
おろし生姜
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉はあらかじめ塩をすり込み、冷蔵庫で一晩寝かしておく(時間外)。
  2. 2
    豚ばら肉を3センチほどの大きさに切り、厚手の鍋に油を熱し、6面を焼いていく。
  3. 3
    豚ばら肉が焼けたら、4センチほどの大きさに切ったネギ、おろしショウガ、ひたひたになる程度の水、醤油を加え、火にかける。
  4. 4
    途中水分がなくなったら足しながら、蓋をして、弱火で2時間ほど煮込む。

きっかけ

豚の角煮です。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/30 07:48
シンプルで美味しかったです
ぱんだ| ´ω`|ノ
ありがとうございます。 これからもお願いします☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする