スチームオーブンで♪スポンジケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
-
1
小麦粉を、2回ふるいにかけます。
たまごは、卵白と卵黄を分けます。
牛乳とバターを、耐熱容器に入れレンジ(200W)で1分半加熱します。 - 2 ボウルに卵白を入れハンドミキサーで泡立てます。ツノが立つ手前に、砂糖を3回に分けて入れ、ツノが立つまで泡立てます。
-
3
卵黄も加えて混ぜます。
小麦粉を加えて木べらでざっくりと混ぜ、溶かしておいた牛乳とバターも加えて混ぜます。 -
4
生地を型に流し入れ 型を2〜3回軽く落とし空気を抜きます。
オーブンのスチーム調理で43分焼きます。 - 5 焼きあがったら、型ごと10〜20cmの高さから落とし、縮むのを防ぎます。
- 6 ※15X20cmの型で作りました。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません