アプリで広告非表示を体験しよう

蛤スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

蛤(砂抜き)
16個
スパゲッティ
250グラム
100ml
100ml
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
少々
昆布茶
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に蛤を並べ●を入れ
    フタをし中火にかける。
    蛤の殻が開いた分から
    取り出す。
  2. 2
    蛤の身をナイフ等を使って取り出す。
    1.の汁をペーパータオルでこす。
  3. 3
    スパゲッティを茹で
    ザルにあげる。
  4. 4
    熱したフライパンに2.と3.と◯を入れ2-3分炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする