材料(4人分)
- 蛤(砂抜き)
- 16個
- スパゲッティ
- 250グラム
- ●
- 酒
- 100ml
- 水
- 100ml
- ◯
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 昆布茶
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に蛤を並べ●を入れ
フタをし中火にかける。
蛤の殻が開いた分から
取り出す。
-
- 2
- 蛤の身をナイフ等を使って取り出す。
1.の汁をペーパータオルでこす。
-
- 3
- スパゲッティを茹で
ザルにあげる。
-
- 4
- 熱したフライパンに2.と3.と◯を入れ2-3分炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません