唐辛子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
かなり辛いので、唐辛子と豆板醤の量はお好みで調整してください。

材料(1人分)

鶏肉
100g
ニンジン
1/4本
タマネギ
1/2個
白菜
2枚
春菊
3本
唐辛子
1本
豆板醤
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、ニンジンと玉ねぎは薄切りに、春菊は4センチほどの長さに、白菜は2センチほどの幅に切る。
  2. 2
    鍋に1の材料を並べ、3分の2ほどつかる程度の水を入れ、上から、種をとって細かく刻んだ唐辛子を入れる(※この時、唐辛子を触った手で目などを触らないようにしてください)。
  3. 3
    鍋を火にかけ、沸いてきて、全体に火が通ったら、豆板醤を溶きいれ、最後に塩で味を調える。

きっかけ

辛い鍋が食べたくて。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする