唐辛子鍋 レシピ・作り方

唐辛子鍋
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
かなり辛いので、唐辛子と豆板醤の量はお好みで調整してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、ニンジンと玉ねぎは薄切りに、春菊は4センチほどの長さに、白菜は2センチほどの幅に切る。
  2. 2 鍋に1の材料を並べ、3分の2ほどつかる程度の水を入れ、上から、種をとって細かく刻んだ唐辛子を入れる(※この時、唐辛子を触った手で目などを触らないようにしてください)。
  3. 3 鍋を火にかけ、沸いてきて、全体に火が通ったら、豆板醤を溶きいれ、最後に塩で味を調える。

きっかけ

辛い鍋が食べたくて。

  • レシピID:1290012378
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る