唐辛子鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、ニンジンと玉ねぎは薄切りに、春菊は4センチほどの長さに、白菜は2センチほどの幅に切る。
- 2 鍋に1の材料を並べ、3分の2ほどつかる程度の水を入れ、上から、種をとって細かく刻んだ唐辛子を入れる(※この時、唐辛子を触った手で目などを触らないようにしてください)。
- 3 鍋を火にかけ、沸いてきて、全体に火が通ったら、豆板醤を溶きいれ、最後に塩で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません