具たっぷりちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

イカ(下処理済)
1尾
キャベツ
1/4個
人参
1/3本
ピーマン
2個
豚肉スライス(切り落とし)
150グラム
大さじ1/2
700ml
マルちゃん ちゃんぽん(付属スープ)
2袋
マルちゃん ちゃんぽん(麺)
2人前

作り方

  1. 1
    イカを4センチ長さ1センチ幅に切る。
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    人参の皮をむき薄切りする。
    ピーマンのヘタとタネを取り除き5ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油と豚肉と1.を入れ中火で3-4分炒める。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸かし◯と2.を入れ中火にかけ2-3分煮る。
    麺を入れ箸でほぐし
    4-5分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする