具たっぷりちゃんぽん レシピ・作り方

具たっぷりちゃんぽん
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • イカ(下処理済) 1尾
  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 2個
  • 豚肉スライス(切り落とし) 150グラム
  • 大さじ1/2
  • 700ml
  • マルちゃん ちゃんぽん(付属スープ) 2袋
  • マルちゃん ちゃんぽん(麺) 2人前

作り方

  1. 1 イカを4センチ長さ1センチ幅に切る。
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    人参の皮をむき薄切りする。
    ピーマンのヘタとタネを取り除き5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油と豚肉と1.を入れ中火で3-4分炒める。
  3. 3 鍋に水を入れ沸かし◯と2.を入れ中火にかけ2-3分煮る。
    麺を入れ箸でほぐし
    4-5分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012350
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る