ブレンダーで簡単❦ りんごのあったかスープ レシピ・作り方

ブレンダーで簡単❦ りんごのあったかスープ
  • 約15分
  • 100円以下
zezzy73
zezzy73
甘くてあったかいりんごのスープです!素材の美味しさを味わいたいから、りんごをメインで作りました♡食感も楽しめるスープです!

材料(4人分)

  • リンゴ(サンふじ) 1個
  • 300cc
  • 牛乳or生クリーム 70cc
  • 白ワイン 50cc
  • 砂糖(三温糖) 大さじ2
  • ひとつまみ
  • ★飾り用 シナモンパウダー お好みで

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥いて、4mm位のダイス型に切る。
  2. 2 鍋に水、白ワイン、砂糖をいれて沸騰させてから、角切りにしたリンゴを3分位煮る。
  3. 3 リンゴだけを半分取り出す。
  4. 4 鍋に残ったリンゴを柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 火を止め、牛乳(生クリーム)を入れる。
  6. 6 ブレンダーで撹拌する。(30秒くらいでさらさらになるのでお好みのゆるさまで)
  7. 7 3で取りだしておいたリンゴを鍋に戻す。
  8. 8 塩をひとつまみ入れ、味を整えたら、できあがり!(お好みで温めてくださいね)

きっかけ

りんごがたくさん手に入ったので。りんご煮以外に何かあたたかい料理を作りたくて!

おいしくなるコツ

☆白ワインが入るので香りが立ちます!先に沸騰させるのでアルコールはとびますから、お子様でも大丈夫! ☆牛乳ならあっさりと、生クリームならこってりした味が楽しめます。

  • レシピID:1290012293
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご牛乳・乳飲料その他のスープ
関連キーワード
スープ 簡単 ブレンダー リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る