アプリで広告非表示を体験しよう

凍み豆腐の味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
凍み豆腐を入れて、味噌鍋にしました。温まります。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
白菜
2枚
ニンジン
1/3本
大根
4センチほど
豆腐
半丁
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一度凍らせ、解凍しておく(時間外)。
  2. 2
    鍋に、一口大に切った鶏肉、凍み豆腐、ざく切りにした白菜、薄切りにしたニンジンと大根を入れる。
  3. 3
    3分の2ほどつかる程度の水を入れ火にかけ、鶏肉に火が通ったら、味噌を溶かしいれる。

きっかけ

凍み豆腐を入れて、味噌鍋を作りました。

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする