おなかに優しい♪ワンボールで☆簡単りんごケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 りんごは芯を取り、小さいサイコ状に切っておく。オーブンを180度に余熱する。
- 2 ボールに常温にしたマーガリン をいれ混ぜる。滑らかになったら砂糖を入れる
- 3 2に卵2個をいれよく混ぜ合わせる。
- 4 りんご 薄力粉 ベーキングパウダーをいれ粉っぽさがなくなるまで良く混ぜ合わせる
- 5 20×20センチの長さのある耐熱トレーか18センチ型にいれシナモンシュガーを振る。オーブン上段で25分加熱する
きっかけ
旬のりんごを使ってスイーツ。バターが手に入らなかったのでまーがりんで♪
おいしくなるコツ
お好みでレーズンなど入れても可。表面がかりっとするくらい焼くとクッキーのように美味しいです^^ オーブンはご家庭の物で調整してください。
- レシピID:1290012277
- 公開日:2014/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません