【糖質制限】柔らか~い★ささみのマスタードマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 6本
- マヨネーズ
- 大1
- 塩コショウ
- 二振り
- マスタード
- 小2
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ささみの筋をとります
レシピID:1290012240
袋にささみ、マヨネーズ、マスタード、塩コショウを入れ、軽く揉んで冷蔵庫で30分以上置く
-
- 2
-
- 油を入れたフライパンで【弱火で】じっくりと片面を焼き、裏返したらふたをして蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 余熱で火を通す感じで焼くと、固くならずふっくら柔らかに焼けます♪
おいしくなるコツ
マヨネーズ&マスタードで漬けこんでおくと柔らか~です。
きっかけ
ささみを柔らかく美味しく食べたくて♪