中華風ピリ辛味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
豆板醤で中華風に。

材料(1人分)

白菜
200g
鶏肉
100g
ニンジン
1/2本
乾燥シイタケ(スライス)
6枚程度
味噌
大さじ2
豆板醤
小さじ1
豆腐
半丁

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、ニンジンは薄切りにし、鶏肉は一口大に切る。豆腐も一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1とシイタケを入れ、3分の2程度つかるくらいの水を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸いてきて鶏肉に火が入ったら、味噌と豆板醤を溶きいれる。

きっかけ

豆板醤で、中華風のピリ辛味噌鍋です。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする