揚げナス生姜だし浸し レシピ・作り方

揚げナス生姜だし浸し
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-6人分)

  • ナス 3本
  • 揚げ油 適量
  • 伊賀越 お料理じょうず 50ml
  • 100ml
  • おろし生姜 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に◯を入れ火にかけ
    一煮立ちしたら器へ。
  2. 2 ナスのヘタを切り落とし
    半分に切り縦6ツに切る。
    160℃の油で揚げる。
  3. 3 2.を1.に浸ける。
    粗熱がとれたらラップを
    ペタッとし30分以上おいて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290012221
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る