揚げナス生姜だし浸し レシピ・作り方
![揚げナス生姜だし浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0db1831959cc5f27c7cf3e073765c68099ab1536.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-6人分)
- ナス 3本
- 揚げ油 適量
- ◯
- 伊賀越 お料理じょうず 50ml
- 水 100ml
- おろし生姜 大さじ1/2
作り方
-
1
鍋に◯を入れ火にかけ
一煮立ちしたら器へ。 -
2
ナスのヘタを切り落とし
半分に切り縦6ツに切る。
160℃の油で揚げる。 -
3
2.を1.に浸ける。
粗熱がとれたらラップを
ペタッとし30分以上おいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません