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【糖質制限】シチューのルーで♪簡単★白菜グラタン★ レシピ・作り方

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waffling
グラタンの素はもう要らない~!
シチューのルーを使ってとろーり美味しい白菜グラタン♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

シチューのルー
2かけ
牛乳
100cc
白菜
8分の1本
しめじ
2分の1株
とりにく
100g
ピザ用チーズ
大4
油(私はラード使用)
大2分の1
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作り方

  1. 1
    鍋に油を入れ、一口大に切った鶏肉、白菜、しめじを炒め、鶏肉の色が変わったら、牛乳、シチューのルーを入れ、5分煮込む
  2. 2
    グラタン皿に①を入れ、ピザ用チーズをちらして、トースターでチーズに焦げ目がつくまで7分~10分焼く

おいしくなるコツ

最初に鶏肉の皮目をこんがり香ばしく焼くと、うまみがアップします♪ 味がぼんやりしているなーというときは、食べる時にお醤油を少したらすと白菜に合いますよ♪

きっかけ

糖質制限中でもグラタンが食べたい。 マカロニも、グラタンの素もなくても、余ったシチューのルーでグラタンを作ったら美味しかったので♪

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
和風グラタン白菜糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 グラタン 白菜 シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/20 22:40
中途半端にシチューの素があってちょうどよかったです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
つくれぽありがとうございます\(^o^)/ ソースたっぷり・チーズこんがりで美味しそう(≧▽≦)

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