アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ともやしの生姜味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
生姜の風味を味わってください。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
おろし生姜
小さじ1
もやし
100g
少々
味噌
小さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、おろし生姜と塩をも見込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の鶏肉を入れ、全体に焼き色がつくまで炒め、もやしを加える。
  3. 3
    全体にしんなりしてきたら、同量の水で溶いた味噌を回しかけ、よく煽る。

きっかけ

もやしと鶏肉で、ボリュームのあるものをと思って。

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする