揚げなす酢漬け レシピ・作り方
![揚げなす酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbceee1fd708c638f659ffc2e0c6b59ff7eaaa9.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ナス(小ぶり) 4個
- 揚げ油 適量
- ◯
- おいしい酢 大さじ5
- そうめんつゆストレート 大さじ3
作り方
-
1
ナスのヘタを切り落とし
縦6ツ-8ツに切る。 - 2 1.を160℃の油で揚げる。
-
3
器に◯を入れ混ぜ合わせ、2.を熱いうちに入れる。
そのまま冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません