アプリで広告非表示を体験しよう

青しその冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

青しそ
40枚
200ml
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◯入れ混ぜ合わせ塩を溶かす。
  2. 2
    湯に青しそを入れサッと茹でる。
    冷水にとり水気をきる。
  3. 3
    2.を1.に浸け20分おく。
    軽く絞り水気をきる。
    10枚ずつラップで包み
    冷凍する。
    (冷凍保存は約2ヶ月)
  4. 4
    (食べたいときに解凍し
    ごはんに巻いたり、おにぎりに巻きます)

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/19 16:28
冷水に浸してるところです。 大量に冷凍しました。 色鮮やかでおにぎり包むとかっこいい♡ 素敵レシピサンキュー♪
Apple9844
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする