朝食におすすめ! ベーコンチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを熱したフライパンで焦げ目がついてカリカリになるまで焼く。
- 2 食パンにマーガリン or バターを塗り、先ほど焼いたベーコンとナチュラルチーズをのせる
-
3
600Wのオーブトースターで5分ほどトーストして
食パンに焦げ目がついたら完成(トーストしすぎるとベーコンが真っ黒になるので注意!)
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Anoa2023/08/11 22:05tomoさ〜ん♪
素敵なつくレポありがとうございました❣
酔っぱらいなのでベーコンが焦げてしまったけど美味しいおつまみ(๑•؎ •)感謝☘️
不備ないかなぁー笑 -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/08/19 07:05tomo6781さん☺️朝食にブロックのベーコンを薄切りにして作ってみました♥️焼いたベーコンでトースト、とてもおいしかったです☘️
レポありがとうございます♡ -
じぇりねこ2015/01/07 13:58ベーコンをカリッと焼くひと手間が味を更に美味しくしますね♪美味しかったです!ごちそうさまでした(*^_^*)
-
はなまる子♪2014/11/28 07:54カリカリのベーコンにチーズがとっても美味しかったです(^c^) 昨日も同じものを・・UP忘れて気づいたら遅しでした(笑) 今朝はしっかりパチリっと^^*