アプリで広告非表示を体験しよう

塩糀漬けステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

牛肉ステーキ用
2枚(400g)
塩糀
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1カケ分
ナス
2本
ズッキーニ
1本
舞茸
1パック
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に牛肉と塩糀を入れ軽く混ぜ合わせる。
    冷蔵庫に入れ半日おく。
  2. 2
    ナスとズッキーニを1センチ幅に切る。
    舞茸を小房に分ける。
    フライパンにオリーブオイルと野菜を入れ焼く。
    ナスがしんなりしてきたら野菜を取り出す。
  3. 3
    フライパンに●を入れ
    弱火で約1分炒める。
    1.を並べ中火-弱火で
    3-4分焦げ色がつくまで
    焼く。
    返して中火で3-4分焼く。
    取り出して1.5センチ幅に切る。
  4. 4
    熱した鉄板に2.と3.を盛り弱火で1-2分焼く。
    ステーキソースをかけて出来上がり。
    (今回は【みかんジャムと玉ネギのステーキソース】をかけました)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする