鯛の頭のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
野菜もいっぱい食べれます。

材料(1人分)

鯛の頭
1個
ニンジン
1/2本
タマネギ
1/2個
なす
1本
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯛の頭は熱湯をかけ、流水で洗いながら鱗をとる。
  2. 2
    天板に油を薄く引き、両面に塩をした鯛をのせ、周りに、一口大に切ったニンジン、タマネギ、なすをのせる。
  3. 3
    全体に再度塩を振りかけ、250℃のオーブンで25分ほど焼く。

きっかけ

鯛の頭があったので。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする