材料(4人分)
- 豚肉とんかつ用
- 3枚
- 玉ネギ
- 1/2個
- シメジ(可食部)
- 1パック
- パイン缶
- 8枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ◯
- クックドゥ きょうの大皿 豚テキ用
- 1袋
- ケチャップ
- 大さじ4
- パイン缶(汁)
- 150ml
- ◇
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を1.5センチ幅に切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
シメジを小房に分ける。
パインを一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと豚肉と玉ネギを入れ中火で炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら
シメジとパインと◯を入れフタをし、ときどき混ぜながら豚肉に火を通す。
-
- 4
- 3.に◇を加えとろみをつけて出来上がり。
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