豚肉としめじとパイン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚肉とんかつ用
3枚
玉ネギ
1/2個
シメジ(可食部)
1パック
パイン缶
8枚
オリーブオイル
大さじ2
クックドゥ きょうの大皿 豚テキ用
1袋
ケチャップ
大さじ4
パイン缶(汁)
150ml
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を1.5センチ幅に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
    パインを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと豚肉と玉ネギを入れ中火で炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら
    シメジとパインと◯を入れフタをし、ときどき混ぜながら豚肉に火を通す。
  4. 4
    3.に◇を加えとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理パイナップル

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする