味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
寒くなるこれからの時期に。

材料(1人分)

鶏肉
120g
エリンギ
100g
キャベツ
2-3枚
ニンジン
1/2本
小松菜
1束
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、小松菜は3センチほどの長さに、ニンジンは薄切りに、キャベツは太めの千切りにし、エリンギは縦に割く。
  2. 2
    鍋に材料を入れ、ひたひたになる程度の水を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸いてきてニンジンが柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶く。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で、寒かった日に作りました。

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする